19 июня 2023 г. в 08:15
В холодильнике только кукуруза в банке и ананас? Готовим сальсу!
Общее время 10 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 5 мин
Порции 5
Как это ничего нет в холодильнике?! Там всегда что-то есть! Попробуйте приготовить соус родом из Мексики по авторскому рецепту фудблогера Даниэля Хоменка.
Яркий и немного пикантный на вкус соус подойдет к разным блюдам, не только к кукурузным чипсам. Экспериментируйте!
ингредиенты
Ананас
—
1 шт.
Сливочное масло
—
30 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Красный перец
—
1 шт.
Кукуруза консервированная
—
1 банка
Чеснок зубцы
—
3 шт.
Сок лайма
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 78.0 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 18.0 г
Способ приготовления
1. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
2. Далее обжариваем кубики ананаса на сливочном масле в течение 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета и перекладываем в глубокую миску.
3. Лук нарезаем на тонкие перья, а перец чили измельчаем. Перекладываем в миску к кубикам ананаса.
4. Туда же (в миску) высыпаем кукурузу.
Следом выдавливаем чеснок, сок лайм, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
К такой сальсе можно подать такос или тортильи и будет очень вкусно!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.2 26 оценок