06 декабря 2020 г. в 15:30
Ужин легче легкого: спринг-роллы с креветками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Эти роллы – прямой и ясный ответ на вопрос "что бы такое съесть, чтобы похудеть"? Минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообше все, что угодно!
ингредиенты
Лапша рисовая
—
120 гр.
Соус рыбный
—
0.33 ст.
Соус соевый
—
0.33 ст.
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Морковь
—
2 шт.
Креветки отварные
—
300 гр.
Сок лимона
—
2 ч.л.
Яблоко зеленое
—
1 шт.
Мята свежая
—
1 пучок
Бумага рисовая
—
12 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
3. Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
4. Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
5. Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
6. В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок