09 января 2015 г. в 07:46
Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками - это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря запеканию в фольге мясо утки получается мягким, вкусным и полезным. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.
ингредиенты
тушка утки
—
1 шт.
Яблоки
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сливочное масло
—
3 ст.л.
Сахарный песок
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.
2. Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.
3. Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 - 2,5 часа.
4. Пока утка печется, готовим для подачи карамелизованные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.
5. Готовую утку, запеченную в фольге, перекладываем на блюдо и подаем к столу с карамелизованными яблоками.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка