18 ноября 2014 г. в 12:46
Утка запеченная с яблоками
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Утка
—
2 кг.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Яблоки твердое зеленое (антоновка)
—
3 шт.
Соль крупная
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Лишний жир срежьте. Оливковое масло соедините с солью, чесноком и перцем в ступке и разотрите,
чтобы получилась однородная масса (можно обойтись и без ступки, раздавить чеснок в прессе и использовать молотый перец), натрите утку со всех сторон, а также внутри.
2. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите утку в противень или утятницу, оберните крылышки фольгой и поставьте запекаться на 2 часа. Когда утка подрумянится, каждые 15–20 минут поливайте ее выделившимся соком (если
она зарумянится слишком, прикройте сверху фольгой).
3. За 20 минут до конца приготовления добавьте в противень разрезанные на половинки яблоки, посыпьте молотой корицей и запекайте 20 минут.
4. Подавайте утку с запеченными яблоками. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пюре из корнеплодов (сельдерей, картофель, репа).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок