08 сентября 2014 г. в 13:41
Утка с яблоками
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8
Яблоки вместе с уткой должны хорошо пропечься, чтобы уже в тарелке превратиться во вкуснейший ароматный гарнир.
ингредиенты
Утка средней величины (на 1,5-2 кг)
—
1 шт.
Яблоки некрупные
—
10 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Мед
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Кориандр семена
—
1 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Яблоки вымойте.
2. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь положите яблоки (крепные разрежьте на части, удалив сердцевину) – сколько поместится. Закрепите кожу зубочистками.
3. Снаружи смажьте утку растительным маслом, затем поместите на противень с высокими бортиками. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте утку фольгой (конци крылышек оберните отдельно, чтобы не подгорели) и поставьте запекать на 2 часа. Время от времени поливайте утку соусом из противня.
4. Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Спустя 2 часа снимите фольгу. Мед смешайте с 2 ст.л. соуса от запекания и при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность утки. Добавьте в противень оставшиеся яблоки и верните утку в духову еще на 30 минут.
5. Когда утка подрумянтся, а яблоки в противне станут мягкими, выключите духовку, переложите утку на блюдо и подавайте и запеченными яблоками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки