18 декабря 2012 г. в 08:25
Утиный рийет
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
По этому рецепту можно приготовить паштет из гуся или курицы.
ингредиенты
Мясо птица (окорочка утиные)
—
300 гр.
Жир утиный
—
50 гр.
Лук - шалот
—
1 шт.
розмарин
—
2 стебля
Тимьян
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Перец горошком душистый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте с окорочков жир, сохраните его. Вскипятите 1,5 литра воды, выложите окорочка, добавьте душистый перец, соль, варите 2 часа.
2. Шалот мелко нарежьте, выложите в сотейник вместе с тимьяном и розмарином. Добавьте утиный жир и поставьте на небольшой огонь. Вытапливайте жир около 10 минут.
3. Готовые окорочка выньте из бульона, отделите мясо от костей. Мелко порубите мясо ножом или измельчите в блендере, включив его на несколько секунд.
4. Из растопленного жира удалите тимьян и розмарин. Залейте мясо утиным жиром, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Переложите в банку и поставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки