11 февраля 2013 г. в 00:00
Утиные грудки с грейпфрутом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6
В оригинальном рецепте используют свежие кумкваты, но их сложно найти в нашей стране, поэтому замените их на мандарины или грейпфруты, блюдо приобретет новый вкус.
ингредиенты
Утка (грудки)
—
1.4 кг.
Курица (бульон)
—
1.3 л.
Апельсин (сок)
—
450 мл.
Лук
—
200 гр.
Мандарин
—
200 гр.
Уксус винный белый
—
100 мл.
Грейпфрут
—
1 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Сахар (сироп)
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
2 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Кориандр (семена)
—
3 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется.
2. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.
3. Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, нарезанный кружочками мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
4. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.
5. Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки