27 июня 2023 г. в 13:00
Успейте приготовить: лёгкое рагу с курицей и молодыми овощами
Общее время 0 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Если вы еще не готовили это нежнейшее и вкусное блюдо этим летом, поторопитесь! Некоторые молодые овощи уже выходят на пенсию. И выберите к тем, что ещё «огого» юную курочку. Хорошо подойдет для этого блюда цыпленок корнишон.
Рецепт приготовления рагу популярен в разных странах. И популярность эта заслуженная, ведь блюдо вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков.
ингредиенты
Цыпленок-корнишон
—
700 гр.
Зеленый стручковый горошек
—
50 гр.
Кабачок молодой
—
2 шт.
Шпинат
—
1 пучок
Болгарский сладкий перец
—
2 шт.
Луковица
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 8.0 ккал
Белки 9.0 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 5.0 г
Способ приготовления
1. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать уголками.
2. Разделываем цыпленка на мелкие части и промыв, ставим тушиться на разогретую с маслом сковороду.
3. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, кабачок. Шинковать шпинат.
4. Соединить мясо и овощи. Добавить зеленый горошек (можно прямо в стручках для красоты или разобрать).
5. Добавить при необходимости немного воды и минут через 10 посолить и поперчить по вкусу. Можно кинуть зубчик чеснока.
6. Подавать с зеленью и сметаной.
Такое рагу можно приготовить и без курицы и добавить еще овощей или зелени, которую вы л
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 53 оценки