26 декабря 2012 г. в 12:32
Уха со стерлядью по-купечески
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для основы супа - бульона можно взять мелкую рыбу: морскую или речную.
ингредиенты
Рыба любая (головы, хвосты, хребеты)
—
800 гр.
Рыба стерлядь
—
300 гр.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло растительное
—
3 ст.л.
гвоздика
—
2 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец горошком
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте рыбу для бульона холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1, 5 часа. Процедите.
2. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанные кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте лук.
3. Филе стерляди разделите на 6 порционных кусочков, выложите в уху и варите до готовности, 5–10 минут. В конце варки добавьте чеснок, лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок