26 декабря 2012 г. в 12:17
Уха по-архиерейски
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Уха на курином бульоне – для тех, кто понимает традиции русской кухни.
ингредиенты
Рыба осетрина
—
400 гр.
Картофель
—
3 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Бульон куриный домашний
—
1 л.
Петрушка или сельдерей (коренья)
—
100 гр.
Вино белое сухое
—
80 мл.
Перец горошком
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Осетрину нарежьте на порционные куски. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.
2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белое вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки или укропа. Снимите с огня.
СОВЕТ: Сочетание куриного бульона и рыбы кажется вам необычным? А между тем для старинной русской кухни оно было вполне приемлемым. Очень важно, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежей, а куриный бульон – из суповой курицы, тогда он получится ароматным и наваристым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 91 оценка