06 апреля 2015 г. в 19:34
4
комментария
Тыквенный суп с чечевицей
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Сытный и очень вкусный суп будет согревать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.
ингредиенты
Тыква
—
300 гр.
Красная чечевица
—
1.5 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Перец красный
—
1 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и перец почистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть и выложить лук, прожарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-6 минут.
2. Чечевицу промыть, обсушить и выложить к овощам. Прожарить на небольшом огне 1-2 минуты и влить 2 стакана воды.
3. Тыкву почистить, нарезать кубиками 2*2 см и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут до полной готовности тыквы.
Готовый суп пюрировать с помощью блендера и подавать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0