13 декабря 2013 г. в 09:11
Тыквенный пирог с пеканом
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Тыквенный пирог хорош с любыми орехами, попробуйте с кедровыми, грецкими или миндальными лепестками.
ингредиенты
Тесто песочное готовое
—
400 гр.
Тыквенное пюре (аранее запечь и размять тыкву)
—
420 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Сливки 20%
—
100 мл.
Сахар коричневый
—
200 гр.
Мед жидкий
—
50 гр.
Орехи пекан или грецкие
—
100 гр.
Смесь молотых пряностей для тыквенного пирога (гвоздика, корица, душистый перец)
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 5 мм. Выложите тесто в круглую форму, сформируйте бортик высотой 4 см. Излишки теста срежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
3. Охлажденное тесто накройте бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобы. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Затем уберите бобы и бумагу и верните форму в духовку. Запекайте еще примерно 10–15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
4. Приготовьте начинку. Взбейте тыквенное пюре с яйцами, сливками, пряностями и 175 г сахара. Выложите на основу тарта, распределите ровным слоем.
5. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Поставьте тарт в духовку и запекайте еще 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
6. Плоский противень выстелите бумагой. В маленький сотейник выложите 25 г сахара и мед. Разогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте огонь, дайте массе закипеть, выложите пекан, перемешайте и сразу снимите сотейник с огня. Выложите пекан на бумагу для выпечки и дайте остыть.
7. Украсьте тарт карамелизованным пеканом и подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки