06 октября 2019 г. в 10:00
Тыквенный крем-суп
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
На рынках и в магазинах появился первый урожай тыквы, значит пора варить ароматный и полезный суп из этого овоща.
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.
ингредиенты
Тыква
—
600 гр.
Морковь
—
2 шт.
Луковица
—
1 шт.
Корень имбиря (2 см)
—
1 ч.л.
Молоко 3,5%
—
1 ст.
Масло сливочное
—
50 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
3. Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
4. В сотейнике доведите до кипения молоко.
В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
5. Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
6. Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок