15 октября 2012 г. в 10:58
Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Таква может быть отличным десертом.
ингредиенты
Тыква небольшая
—
2 шт.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.
2. Каждую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожицы. Нарежьте на одинаковые ломтики.
3. Выложите ломтики на противень. В чаше перемешайте масло с коричневым сахаром, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Смажьте этой массой ломтики тыквы.
4. Запекайте в духовке 30 минут до легкого подрумянивания. Подавайте в теплом или холодном виде на десерт.
СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и несладкую тыкву, добавив в масло вместо сахара 1 ст. л. измельченных пряных трав и щепотку крупной соли. А если в масло с сахаром добавить по 0,25 ч. л. корицы или 0,125 ч. л. мускатного ореха, тыква будет пряной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок