06 сентября 2020 г. в 17:00
Тыквенные блинчики со сливочной начинкой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Попробуйте необычную начинку для блинчиков из нежного тыквенного пюре (из запеченной тыквы или приготовленной на пару) с медом и сливочным сыром.
ингредиенты
Для блинчиков:
Мука блинная
—
0.75 ст.
Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика)
—
1 ч.л.
Яйца
—
3 шт.
Сахар
—
2 ст.л.
Молоко
—
0.2 ст.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Для начинки:
Пюре запеченной тыквы
—
0.2 гр.
Сыр сливочный
—
200 гр.
Мед жидкий
—
0.25 ст.
Соль
—
1 щепотка
Специи (молотая корица, имбирь, гвоздика)
—
1 ч.л.
Для подачи:
Орехи измельченные
—
2 ст.л.
Взбитые сливки
—
по вкусу
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку для блинчиков: смешайте в миске до однородной массы сливочный сыр, мед, остывшее тыквенного пюре, 1 ч.л. специй и щепотку соли.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Вылейте тесто для блинов на сковороду при помощи половника, распределите по всей поверхности, подрумяньте и переверните. Испеките блины. Сложите стопкой на тарелке.
3. Когда блины будут готовы, заверните в каждый 2 ст.л. начинки. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 33 оценки