11 июня 2016 г. в 06:50
4
комментария
Тыквенное повидло.
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Ароматное тыквенное повидло .это и вкусно и полезно .
ингредиенты
Тыква
—
1 кг.
Сахар
—
300 гр.
Лимонная кислота
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинаем обязательно с выбора тыквы .Тыква должна быть красивого оранжевого цвета .я готовлю из японского сорта ,с самым большим содержанием каротина .
Если готовите с нового урожая до нового года .то очищать от кожуры не надо .помыли ощистили и порезали кубиком .
2. Запекаем в духовке при 150 гр. один час. ,прикрыв фольгой.
3. Запечённую тыкву пюрируем , с помощью блендера или просто силиконовой лопаточкой .
4. Добавляем сахар и лимонную кислоту и всё тщательно перемешиваем. Поставить на плиту и упарить на медленном огне .при тихом кипении до нужной консистенции.
5. Переложить в чистую и сухую баночку.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт? Оцени!
0.0