04 сентября 2017 г. в 08:00
10
комментариев
Тыквенно-морковный суп
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
ингредиенты
Тыква
—
1.5 кг.
морковь средняя
—
2 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Тимьян
—
6 стеблей
Шалфей
—
4 стебля
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
1 щепотка
паприка
—
1 щепотка
Перец кайенский
—
1 щепотка
Сметана 25% или сливки 20%
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.
2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.
3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.
4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.
5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.
6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0