25 октября 2013 г. в 12:05
Тыква с фасолью лима
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
В соус кроме лимона и чеснока нужно добавить пасту тахини, ее готовят из кунжура и оливкового масла.
ингредиенты
Фасоль отварная лима
—
800 гр.
Тыква
—
900 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Руккола или шпинат для подачи
—
по вкусу
Для соуса:
Чеснок
—
1 зубчик
Паста тахини
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте тыкву с чесноком и маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 25 минут до готовности тыквы.
2. Отварите фасоль лима, предварительно замочив ее на ночь. Готовую фасоль перед приготовлением выложите в сотейник, залейте небольшим количеством воды и разогрейте на слабом огне.
3. Приготовьте соус тахини: смешайте чеснок, соль, пасту тахини. Добавьте лимонный сок и 4–5 ст. л. холодной воды – по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
4. Добавьте тыкву к фасоли, смешайте с луком и кинзой . Полейте соусом тахини и тщательно перемешайте. Попробуйте, если нужно, посолите и поперчите. Подавайте теплой, украсив листьями шпината или рукколы.
Совет: Азиатскую приправу тахини (или тхину) довольно просто приготовить дома. Около 100 г кунжута слегка подсушите на сковороде до золотистого цвета. Положите в чашу измельчителя и, постепенно добавляя оливковое масло, взбейте до гладкости. Можно добавить немного кунжутного масла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 27 оценок