10 марта 2015 г. в 14:53
11
комментариев
Творожный пирог «Вишня в желе»
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 6
Самый - самый любимый пирог! Очень вкусный, творожный с вишневым желе. На столе смотрится шикарно, готовлю его даже на праздники, вместо торта. А главное, не портит фигуру
ингредиенты
Сливочное масло
—
150 гр.
Творог
—
150 гр.
Мука пшеничная
—
150 гр.
Сахар
—
180 гр.
Желатин
—
10 гр.
вишня (можно замороженную)
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло соединить с мукой
2. Добавить сахар и творог, быстро замесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут
3. В это время делаем начинку: замороженные вишни положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.
4. Желатин замочить в воде (около 50 мл.) минут на 15
5. Когда ягоды закипят, снять с огня, добавить желатин так, чтобя он полностью растворился и поставить в прохладное место, охладить до комнатной температуры
6. Тесто распределить по дну формы слоем в 0,5-1 см. Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложить начинку и поставить до застывания в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0