02 февраля 2016 г. в 15:43
1
комментарий
Творожный кекс
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 1
Нежнейший творожный кекс.
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Сахар
—
170 гр.
Мука
—
250 гр.
Творог
—
200 гр.
Сливочное масло
—
80 гр.
Сметана
—
4 ст.л.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Лимонная цедра
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее, затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану. Когда все хорошо смешается следом идет ваниль и просеянная мука с разрыхлителем.
2. Перекладываем массу в формочки для кексов или же в одну цельную форму, предварительно смазав ее маслом или подложив бумагу для выпечки. Посыпаем сахаром по желанию. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0