25 июня 2015 г. в 21:00
Творожный десерт с желе из земляники
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для этого десерта из творога и желатина без выпечки можно использовать свежие или замороженные ягоды.
ингредиенты
Творожный десерт с желатином
Сливки жирные
—
200 мл.
Желатин
—
1 ст.л.
Сахар
—
70 гр.
творог мягкий
—
250 гр.
Сгущенка
—
2 ст.л.
Желе ягодное
—
1 пачка
Земляника замороженная или свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления десерта из творога замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5–7 минут.
2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.
3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
4. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовый творожный десерт добавьте свежие ягоды.
5. Вкусный творожный десерт готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 41 оценка