08 октября 2016 г. в 08:00
7
комментариев
Творожные сырки в шоколадной глазури
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Думаете, глазированные сырки приготовить самой почти нереально? Или очень трудно? Или затратно? Пришло время узнать, что это вовсе не так.
Рецепт глазированных сырков
ингредиенты
Творог (пачка 200 гр)
—
4 шт.
Сливочное масло
—
200 гр.
Пакетик ванильного сахара
—
3 шт.
Для глазури
Плитка темного шоколада
—
3 шт.
Сливочное масло
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Складываем в блендер продукты для творожной массы (творог, сливочное масло, ванильный сахар), пробиваем минуту. Выстилаем пленкой или фольгой контейнер. Выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой.
3. Ставим творожную массу в морозилку на 20 минут.
4. Делаем глазурь. Выкладываем шоколад и масло в миску, ставим на паровую баню, растапливаем в течение 5 минут.
5. Достаем застывшую творожную массу, вынимаем за края пленки или фольги на стол, нарезаем ножом на бруски.
Вставляем шпажки в творожные бруски.
6. Над тарелкой (или миской с шоколадом) поливаем творожные брусочки растопленным шоколадом.
Вынимаем шпажки из застывших сырков, выкладываем на тарелку.
Можем хранить сырки в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0