20 июля 2017 г. в 19:00
Творожно-ягодный десерт с крыжовником
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Хотите диетический вариант? Взбейте нежирный творог с натуральным йогуртом – для творожного слоя.
ингредиенты
Крыжовник спелый
—
500 гр.
Вода
—
150 мл.
Вино сухое мускатное
—
100 гр.
Сыр сливочный (или жирный творог)
—
250 гр.
Сметана 20%
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
120 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Экстракт ванили
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Соедините сахар и воду в сотейнике, помешивая, доведите до кипения. Добавьте крыжовник, влейте вино и проварите на маленьком огне 5 минут – до мягкости ягод. Остудите.
2. Взбейте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой, добавьте сок лимона и ванильный эстракт, перемешайте.
3. В креманки или стаканчики выложите слоями сливочный крем и ягоды крыжовника. До подачи на стол поставьте в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки