16 апреля 2020 г. в 04:05
1
комментарий
Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час 5 мин
Порции 1
Невероятно вкусная шоколадная пасха для любителей творога и темного шоколада. Делать ее легко, а результат - превосходный! В творожную массу вместо клюквы можно добавить любимые орехи или сухофрукты
ингредиенты
Творог
—
500 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Сахарная пудра
—
130 гр.
Шоколад темный
—
130 гр.
Сливки 33%
—
100 гр.
Клюква вяленая
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы
2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему
3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш
5. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш
6. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу
7. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей
8. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой
Понравился рецепт? Оцени!
0.0