21 июня 2015 г. в 15:04
1
комментарий
Творожники с фруктовой начинкой
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3
Не понимаю отчего сырниками называют творожный продукт без грамма сыра. У нас это как раз творожники. Готовятся быстро и легко. Использовать можно любые сезонные фрукты и ягоды (для ягодных творожников нужно добавлять больше муки, т.к. ягоды дают сок). Заправляю я такое блюдо йогуртом. Для творожников с персиково-банановой начинкой выбран персиково-абрикосовый йогурт, хотя вы можете использовать любой.
ингредиенты
Рецепт творожников из творога
Творог
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
4 ст.л.
Соль, сахар
—
по вкусу
Банан
—
1 шт.
персик
—
1 шт.
Масло растительное для жарки
—
2 гр.
Йогурт абрикос-персик
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить творожники? Для творожного теста разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар по вкусу, ванилин - на кончике ножа, сырое яйцо и 2 ложки муки. Все перемешиваем. В получившуюся массу мелко нарезаем персик.
2. Затем очищаем и мелко нарезаем банан, который добавляем в творожное тесто.
3. Тесто тщательно перемешиваем
4. Столовой ложкой берем получившуюся массу, формируем из нее творожник с бананом и обваливаем в муке.
5. Обжариваем творожники на растительном масле с двух сторон. Вкусные творожники готовы!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0