18 марта 2014 г. в 08:49
Творожная запеканка с ананасом и вишней
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
ингредиенты
Творог
—
400 гр.
Ананас (кольца в сиропе)
—
7 шт.
Изюм
—
25 гр.
Вишня сушеная
—
25 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
50 гр.
Ванильный сахар
—
8 гр.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Лимон
—
0.5 шт.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.
3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму
творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.
4. Запекайте при 180°С около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок