08 ноября 2012 г. в 18:50
Тушеный ягненок по-мароккански
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
ингредиенты
Томаты консервированные
—
800 гр.
Ягненок (лопатка)
—
500 гр.
Кускус
—
100 гр.
Курага
—
75 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Мука
—
15 гр.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Паста харриса
—
2 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.
2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.
3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.
4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.
5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок