26 марта 2017 г. в 10:00
Тушеный хек с овощами
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому для её приготовления лучше всего использовать какой-либо соус, например, из овощей. Тушеный хек с овощами получается сочным, ароматным и очень аппетитным! Блюдо можно приготовить как на плите, так и в духовке.
ингредиенты
тушка хека
—
1 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Болгарский перец
—
1 шт.
итальянские травы
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Чёрный молотый перец
—
1 щепотка
Растительное масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.
3. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.
4. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки выложить овощи поверх рыбы, влить бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
5. Вкусный, сочный тушеный хек с овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок