25 октября 2013 г. в 09:26
Тушенка по-провански
Общее время 10 часов
Готовить 10 часов
Подготовка 0 мин
Порции 6
Рецепт для медленноварки.
ингредиенты
Мясо говядина (филе)
—
1.2 кг.
Прованские травы сушеные
—
1 ч.л.
Фенхель семена
—
1 ч.л.
Апельсин (цедра полоски)
—
3 шт.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Вино красное сухое
—
0.5 ст.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Морковь
—
800 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Хлеб багет свежий
—
1 шт.
Зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Большой кусок мяса (вырезка или толстый край) весом 1,8–2 кг вымойте, обсушите, натрите приправами, солью и перцем. В сковороде сильно разогрейте 2 ч. л. растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
2. Выложите мясо в чашу медленноварки, добавьте овощи, жидкость, еще приправы, накройте крышкой и готовьте 10 часов на низкой мощности.
3. Выложите мясо на доску, нарежьте кубиками.
4. Разложите мясо по тарелкам вместе с тушеными овощами, полейте соусом. Подавайте со свежим багетом и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 33 оценки