17 марта 2014 г. в 06:11
Тушеная капуста с чесночными сухариками
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Готовое блюдо посыпьте сухариками.
ингредиенты
Капуста зеленая листовая (или шпинат)
—
500 гр.
Перец красный острый
—
0.5 ч.л.
Анчоусы (филе)
—
2 шт.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите чеснок. На сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте анчоусы, 3 минуты, посыпьте красным перцем, разомните ложкой в пюре. Посыпьте сухарями, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте чесноком и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня, сбрызните соком лимона, переложите на тарелку.
2. Вытрите сковороду, налейте 2 ст. л. масла, разогрейте, выложите капусту или шпинат, посолите, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Затем выложите на блюдо и посыпьте чесночными сухарями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок