27 августа 2016 г. в 21:20
3
комментария
Турецкие лепешки пиде
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
ингредиенты
Турецкая лепешка пиде - рецепт:
Мука пшеничная
—
500 гр.
Дрожжи сухие
—
5 гр.
Вода
—
200 мл.
Для начинки:
Баранина (мякоть)
—
700 гр.
Помидоры
—
300 гр.
Лук
—
100 гр.
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
2. Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.
3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.
4. Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0