01 июля 2015 г. в 16:04
Турецкая лодка - пиде
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое по своему составу очень похоже на пиццу, но получается более сочным и ароматным! Узнайте, как готовить пиде, из этого рецепта
ингредиенты
Пиде - рецепт:
Яйца куриные
—
2 шт.
Молоко
—
120 мл.
Дрожжи сухие
—
11 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Растительное масло
—
1 ст.
Мука
—
500 гр.
Бараний фарш
—
250 гр.
Говяжий фарш
—
250 гр.
Перец болгарский зеленый
—
350 гр.
Перец болгарский красный
—
200 гр.
Томатная паста
—
100 гр.
Сыр
—
150 гр.
Чеснок
—
10 гр.
Помидор
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
2. Готовим начинку для пиде с мясом: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжарить.
3. Порезать перец. Добавит перец, в полуготовый фарш, перемешать. Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить в фарш. Добавить томат пасту, соль, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности. В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
4. Теперь когда тесто готово, его нужно разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.
5. В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки. Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто для турецкой пиццы пиде.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 31 оценка