23 августа 2020 г. в 10:00
4
комментария
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку — получится замечательный подарок для ваших родных и друзей.
ингредиенты
Кокосовое масло
—
3 ст.л.
Мед
—
4 ст.л.
Какао-порошок
—
60 гр.
Апельсиновый сок свежевыжатый
—
4 ст.л.
Корень имбиря (натертый)
—
1 ч.л.
соль морская
—
0.5 ч.л.
Какао-масло
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Качество и вкус конфет зависит напрямую от качество какао-порошка, поэтому брать нужно только очень качественный какао. На водяной бане растопить какао-масло и рафинированное кокосовое масло, добавить мед и хорошо перемешать венчиком.
2. Далее добавить какао-порошок, свежевыжатый апельсиновый сок, натертый на самой мелкой терке корень имбиря и добавить морскую соль.
3. Взбиваем массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в морозилку минут на 20. Если через 20 минут масса еще будет жидковата — поставить снова в морозилку.
4. Достаем миску, чайной ложкой берем массу и быстро скатываем шарик. Готовые трюфели обваливаем в какао-порошке. Хранить конфеты необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0