11 апреля 2014 г. в 15:37
Треска на гриле
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
ингредиенты
Стейк трески на коже (можно взять любую белую рыбу - тиляпию, палтус)
—
4 шт.
Орегано сушенный
—
2 ч.л.
Тмин
—
0.75 ч.л.
Соль
—
1.5 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Кинза
—
3 ст.л.
Лайм
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, молотым тмином и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.
2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Запекайте рыбу на углях сначала кожей вниз 3–4 минуты, затем переверните решетку и готовьте
еще около 3 минут.
3. Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки