21 октября 2017 г. в 05:00
Тосты с песто из шпината и мяты
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Простая закуска для пикника.
ингредиенты
Шпинат
—
2 пучка
Мята
—
1/2 пучка
Хлеб багет
—
1 шт.
Сыр пармезан тертый
—
100 гр.
Орехи грецкие обжаренные
—
50 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Соль крупная
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.5 ст.
Прошутто
—
12 кусков
Сыр козий мягкий
—
120 гр.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Багет нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. Чеснок измельчите. Полоски прошутто разрежьте пополам в длину. Козий сыр раскрошите.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Ломтики багета уложите в один слой на 2 противня и сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке, 10 минут, не давая сильно подрумяниться. Остудите.
3. В кухонном комбайне соедините шпинат, мяту, пармезан, грецкий орех, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Измельчите. Не выключая комбайн, залейте 0,5 стакана оливкового масла. Если хотите приготовить песто заранее, сделайте его за день до подачи и храните в холодильнике под пленкой.
4. Перед подачей сделайте тосты. Каждый ломтик намажьте 2 ч. л. песто (остатки храните в холодильнике), сверху положите ломтик прошутто, посыпьте козьим сыром. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и приправьте черным перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки