28 декабря 2012 г. в 03:12
Тортильяс с курицей и красным перцем
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Лепешки хорошими теплыми - они вполне могут заменить целый ужин.
ингредиенты
Мясо курица (жареное филе)
—
250 гр.
Сыр грюйер и чеддер (смесь)
—
150 гр.
Тортильяс (лепешки)
—
8 шт.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза рубленая
—
2 ст.л.
Для сервировки:
Соус гуакомоле или сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У сладкого перца и перца чили удалите семена. Чили измельчите, сладкий перец нарежьте на средние кусочки.
2. Зеленый лук нашинкуйте.
3. Куриное филе мелко нарежьте, соедините с острым и сладким перцем, кинзой, зеленым луком, тертым сыром, перемешайте.
4. Нагрейте на огне большую сковороду без масла, выложите в нее одну лепешку, смажьте начинкой, накройте второй лепешкой и прижмите лопаткой. Жарьте 2–3 минуты, до расплавления сыра. Затем выложите на разделочную доску, нарежьте на 4 части, накройте фольгой, чтобы сохранить теплыми.
5. Повторите весь процесс с остальными лепешками.
6. Подавайте тортильяс теплыми с соусом гуакамоле или со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 63 оценки