19 ноября 2013 г. в 11:19
Тортилья в духовке
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Омлет и яичница - традиционные блюда для завтрака, но такой вариант блюда из яиц вполне может заменить обед или ужин.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
10 шт.
Картофель
—
450 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Паприка молотая
—
3 ч.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук зеленый
—
3 стебля
Сметана 20%
—
1 ст.
Сыр чеддер
—
150 гр.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Лук нашинкуйте. Сыр натрите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
3. Выложите нарезанный картофель в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг.
4. Нашинкуйте зеленый лук, одну часть отложите.
5. Разогрейте на сковороде масло, выложите большую часть лука, сладкий перец, чеснок, посыпьте паприкой и готовьте 5–6 минут, помешивая.
6. Добавьте на сковороду отварной картофель, перемешайте и выложите овощную массу в подготовленную форму.
7. В чаше взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый чеддер, пармезан, отложенный лук, посолите.
8. Вылейте яичную массу в форму с овощами, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тортилью 30 минут.
9. Готовую тортилью выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, потом нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка