18 марта 2014 г. в 15:16
Тортилья с сыром
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для того чтобы это испанское блюдо получилось с определенным этническим колоритом, используйте оливки и масло из Испании.
ингредиенты
Масло оливковое
—
70 мл.
Лук
—
1 шт.
Соль
—
1.5 ч.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Картофель
—
700 гр.
Яйцо (крупное)
—
8 шт.
Оливки без косточек (крупные)
—
15 шт.
Сыр полутвердый
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте лук, картофель очистите и нарежьте кружочками, нарежьте оливки. Яйца взбейте, сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180ºС.
2. В круглой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте нашинкованный лук, 8–10 минут, до прозрачности, посолите и выложите лук в чашу.
3. На ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. масла, выложите порцию картофеля в один слой, посолите, обжарьте, помешивая, 8–10 минут, переложите в чашу к луку.
4. Такими же порциями обжарьте оставшийся картофель и выложите в чашу с луком. Добавьте нарезанные оливки и взбитые яйца, перемешайте.
5. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте оставшееся масло, разогрейте. Выложите на сковороду половину яично-картофельной массы, накройте ломтиками сыра, сверху выложите оставшуюся картофельную массу, жарьте в течение 10 минут.
6. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 25–30 минут, включите гриль и подрумяньте тортилью, 3 минуты. Выньте из духовки, нарежьте на 6 частей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок