12 февраля 2018 г. в 03:00
Тортильи с пряной бараниной
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Сухая смесь специй для мяса – недорогой и несложный способ добавить блюду остроты.
ингредиенты
Мясо баранина (вырезка)
—
400 гр.
Тортилья или лаваш
—
4 шт.
Зира молотая
—
1 ч.л.
Кориандр
—
1 ч.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Чили
—
0.5 ч.л.
Соус цацики
—
4 ст.л.
Для подачи:
Огурец (ломтки)
—
2 шт.
Оливки без косточек
—
200 гр.
Мята свежая
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вырезку нарежьте брусками. Нагрейте духовку в режиме гриля до высокой температуры. В большой миске смешайте баранину со специями, тимьяном, чили и большим количеством соли и перца, чтобы все куски были целиком обваляны в приправах. Выложите на противень в один слой.
2. Запекайте мясо под грилем 8–10 минут, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
3. Середину каждой тортильи намажьте соусом цацики, выложите сверху нарезанный салат и огурец. Добавьте мясо, оливки и мяту, заверните, разрежьте пополам и при необходимости закрепите зубочисткой перед подачей.
Совет: Рецепт соуса цацики посмотрите на нашем сайте www.novochag.ru
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок