07 февраля 2020 г. в 14:45
Торт «Шоколад с шоколадом»
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Четыре идеально сочетающихся друг с другом слоя – нежный шоколадный пудинг, шоколадный соус и гора взбитых сливок в корзиночке из шоколадного теста...
ингредиенты
Печенье "Орео"
—
300 гр.
Сливочное масло
—
75 гр.
Для начинки
Светло-коричневый сахар
—
150 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Ванильный экстракт
—
1 ч.л.
Светлая патока
—
3 ст.л.
Темный шоколад
—
125 гр.
Сливочное мало (размягченное)
—
75 гр.
Для пудинга
Кукурузный крахмал
—
2 ст.л.
Мелкий сахар
—
100 гр.
Цельное молоко
—
500 мл.
Темный шоколад
—
175 гр.
Для крема
жирные сливки
—
300 мл.
Какао - порошок
—
по вкусу
Стружка шоколадная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200°, смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см.
2. Для основы: измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску, перемешайте с растопленным маслом и выложите в форму, хорошо уплотняя на дне и формируя бортики около 5 см высотой. Поставьте в холодильник.
3. Для начинки: взбейте миксером сахар с яйцами в густую бледную массу, затем, продолжая взбивать, добавьте ваниль. Мед, темный шоколад и масло соедините в огнеупорной посуде и держите на паровой бане (над кастрюлей едва заметно кипящей воды), пока не растопятся масло и шоколад. Добавьте получившуюся смесь к взбитым
с сахаром яйцам, перемешайте ложкой снизу вверх до однородности, залейте в подготовленную охлажденную основу торта. Выпекайте 25–30 минут, до образования корочки (внутри запеченная смесь должна слегка колыхаться). Затем достаньте из духовки, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
4. Пока выпекаются основа и начинка, сделайте шоколадный пудинг: соедините кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле и влейте тонкой непрерывной струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут. Если появятся комки, разбейте венчиком. Когда смесь загустеет настолько, что перестанет стекать с тыльной стороны ложки и достигнет консистенции жидкого заварного крема, добавьте шоколад и мешайте еще 2–3 минуты, до необходимой густоты. Если комки все же образовались, протрите смесь через сито. Перелейте смесь в стеклянную миску, затяните пленкой и уберите в холодильник.
5. Взбейте сливки для крема до мягких пиков. Залейте пудинговую смесь в основу торта поверх начинки, затем выложите ложкой взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок