05 февраля 2013 г. в 18:31
54
комментария
Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу"
Общее время 7 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 2 часа
Порции 10
Торты с украшениями из сахарной мастики станут прекрасным украшением стола.

ингредиенты
Маргарин
—
300 гр.
сахар для теста
—
2 ст.
Яйцо
—
4 шт.
Молоко
—
0.5 ст.
Мука
—
3 ст.
Разрыхлитель
—
6 ч.л.
Творог
—
400 гр.
йогурт
—
100 гр.
сахар для крема
—
1.5 ст.
Сливочное масло
—
500 гр.
Ванильный сахар
—
2 пачки
ягоды (малина, клубника, вишня, чёрная смородина и т.п)
—
400 гр.
Сгущенное молоко
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Раскатать сахарную мастику толщиной 3 мм и вырезать из неё круг размера чуть больше формы для выпечки и высушить на форме для выпечки "крышку" от шкатулки. Когда крышка подсохнет, аккуратно перевернуть и хорошо промазать шоколадной глазурью (белой). Из мастики слепить розы, вырезать листочки и оставить сушить.
2. Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Продолжать взбивать, добавляя по 1 яйцу. Смешать разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Постепенно добавлять в яично-маргариново-сахарную смесь мучную смесь и молоко. Всё вместе взбивать до получения теста однородной консистенции густой сметаны. Половину теста сразу же вылить в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Испечь второй корж. Коржи остудить и разрезать каждый на две части
Испечь 2 коржи:
3. Крем: взбить творог с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар, взбить. Добавить сливочное масло (250-300 гр) (для этого крема беру твёрдое масло - "Валио", "Президент" и т.п.), всё взбить до однородной плотной массы .
4. Промазывать половинки коржей кремом и прослаивать ягодами по вкусу. Верхний корж основным кремом не мазать!!! Дать торту "настояться", чтобы крем впитался в коржи и торт "осел".
5. Приготовить масляный крем - взбить 200-250 грамм сливочного масла со сгущёнкой. Масляным кремом обмазать готовый торт. Покрыть сахарной мастикой.
6. Вырезать украшения при помощи инструментов, украсить торт. Уложить розы и листочки. Вставить в основу торта по центру деревянные пищевые шпажки (в качестве опоры для крышки), аккуртано установить крышку.
7. Вуаля! Шикарный торт для Вашего торжества готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0