27 июня 2013 г. в 05:40
3
комментария
Торт с малиной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Торт на классическом песочном тесте.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное размягченное
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Для крема:
Яйцо
—
2 шт.
Сахар
—
1 ст.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
250 мл.
Масло сливочное
—
160 гр.
Для украшения:
Малина
—
500 гр.
Шоколад темный
—
100 гр.
Мята листики
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста размягченное сливочное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, быстро перемешивая смесь (постарайтесь потратить на это не более 2 минут). Сразу раскатайте тесто и выложите в форму с невысокими бортиками, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.
2. Наколите основу для торта вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Выньте и дайте остыть. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, добавив 1–2 ст. л. мо- лока или сливок, смажьте испеченную основу торта.
3. Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, затем остудите при комнатной температуре. Взбейте массу миксером с размягченным сливочным маслом.
4. Выложите приготовленный крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды малины. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0