19 февраля 2014 г. в 11:30
1
комментарий
Торт "Птичье молоко"
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Классическое "Птичье молоко" готовится с агар-агаром. Но если вам не удалось его найти, можно приготовить суфле с желатином.
ингредиенты
Для основы:
Печенье
—
200 гр.
Сливочное масло
—
50 гр.
Миндаль
—
50 гр.
Для суфле:
Сахар
—
450 гр.
агар-агар
—
2 ч.л.
Вода
—
140 мл.
Сливочное масло
—
200 гр.
Сгущенное молоко
—
100 гр.
Яичный белок
—
2 шт.
Ванилин
—
1 ч.л.
Лимонная кислота
—
0.5 ч.л.
Для глазури:
Темный шоколад
—
100 гр.
Растительное масло
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
2. Приготовьте основу: измельчите в блендере печенье, отдельно измельчите миндаль, смешайте миндаль и печенье, добавьте размягченное масло, смешайте до образования крупных крошек. Переложите в форму утрамбуйте ладонью.
3. Для суфле: взбейте масло со сгущенкой (все комнатной температуры) и ванилином.
4. Агар-агар залейте водой в небольшом сотейнике, оставьте на 15 минут, затем на небольшом огне доведите до кипения. Помешивая, готовьте 2 минуты, добавьте сахар, продолжая мешать, доведите до кипения и снимите с огня. Окуните лопатку в сироп и поднимите – должна появиться нитка сиропа.
5. Остудите сироп 15–20 мин. Взбейте белки в пену, добавьте лимонную кислоту и снова взбейте до плотности. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп (масса увеличится в объеме). Затем добавьте масло со сгущенкой, снизив скорость блендера.
6. Выложите суфле в форму, поставьте в холодильник на 4 часа.
7. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
8. Совет: если вы готовите торт с желатином, растворите 40 г желатина в теплой воде и введите его в приготовленный белковый крем (см. пункт 5). Далее готовьте по рецепту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0