30 декабря 2012 г. в 12:02
1
комментарий
Торт "Новогоднее настроение"
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 10
Шоколадные коржи торта с нежнейшим творожно-сливочным суфле и вишнями.
ингредиенты
Какао
—
75 гр.
Сахар
—
2 ст.
Мука просеянная
—
2.2 ст.
Яйца
—
4 шт.
Кефир
—
0.4 л.
Сода
—
1.5 ч.л.
Уксус
—
1 ст.л.
Творог
—
2 пачки
Сахар
—
1 ст.
Сахар ванильный
—
2 пачки
сливки 33 проц.
—
300 гр.
Желатин
—
1 пачка
Вишня
—
1 пачка
Мастика сахарная
—
700 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
молоко сгущеное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Испечь коржи. Для этого все сухие составляющие смешать в отдельной посуде. Яйца взбить, влить кефир, влить уксус. Перемешать. Аккуратно на первой скорости миксера соединить сухую часть с "мокрой". Оставить на столе на 15 минут, чтобы образовалось больше пористости. Вылить в форму 1/2 часть теста, простеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Повторить. Остывшие коржи разрезать поперёк на две части. По желанию пропитать их сиропом или соком вишни.
2. Готовим суфле. Желатин разбавить в 0,5 стакана воды, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения (но не кипятить!)Взбить охлаждённые сливки. В отдельной посуде взбить творог с сахаром до однородной консистенции, добавить 2 маленьких пакетика ванильного сахара, взбить. Затем, продолжая взбивать,постепенно влить остывший до комнатной температуры желатин. Добавить взбитые сливки и всё вместе аккуртано перемешать.
3. Далее собрать торт... собираю только в разъёмной форме... Корж, немного суфле, слой размороженных вишен, суфле, корж и т.д. На последний ворж ничего не выкладываем. Поставить торт в холодильник.
4. Пока торт настаивается взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Обмазать торт полученным кремом. Поставить в холодильник застывать.
5. Когда масляный крем застынет, выровнять его и снова отправить в холодильник. Затем раскатать сахарную мастику голубого цвета и покрыть ей торт. Раскатать мастику белого цвета и покрыть ею полторта, имитируя снег, предварительно смазав эту половину торта водичкой. При помощи формочек для печенья вырезать ёлочки, солнышко, лучики. При помощи водички приклеить украшения на торт. Снежинки - это обычная кондитерская присыпка. Убрать торт в холодильник.
6. Достать торт из холодильника и удивить им гостей!!!)))
Понравился рецепт? Оцени!
0.0