Торт из арбуза своими руками? Пошаговый мастер-класс с фото от редактора рубрики
Общее время
21мин
Готовить
20мин
Подготовка
1мин
Порции
5
Сегодня во Всемирный день арбуза мы дарим вам пошаговый мастер- класс по созданию торта из этой огромной ягоды. Поверьте, это вообще не сложно, мы вырезали его с подругой за 40 минут, не обладая навыками, просто подглядев в интернете идею.
Для создания такого торта можно купить один большой арбуз на 8-9 кг или два средних. Десерт оценят все, особенно дети. Мы приготовили такой тортик для моей годовалой дочки. Помимо перечисленных ингредиентов вам понадобятся: кулинарное кольцо или кольцо для выпечки бисквитов, зубочистки, свечи и подставка под торт.
ингредиенты
Арбуз спелый
—
9 кг.
Бананы
—
3 шт.
Киви
—
2 шт.
Голубика
—
100 гр.
Малина
—
10 шт.
Физалис
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность27.0 ккал
Белки0.7 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.8 г
Способ приготовления
1.
Моем и разрезаем большой арбуз пополам. С усилием вводим кольцо до конца и отрезаем с одной стороны корку, чтоб открыть доступ к мякоти арбуза.
2.
Подрезаем снизу ножом и удаляем корки по бокам, равняем первый круг.
3.
С помощью другого кольца поменьше или просто по тарелке вырезаем еще один круг поменьше и третий кружок, завершающий. Не переживайте, что сначала тортик будет выглядеть не очень ровно. Для этого мы его и будем украшать.
4.
Нарезаем банан кружочками и в произвольной форме выкладываем его по стенкам арбузных кругов.
5.
Затем очередь голубики, малины, а сверху можно воткнуть с помощью зубочистки парус из мякоти арбуза. Кстати, если ягоды плохо держатся, можно закреплять их с помощью зубочисток.
6.
И вот наступает очередь киви (нарежьте тоненькими кругами прямо в кожуре), а уж затем свечей и других аксессуаров.
7.
А вот так тортик выглядит в разрезе!
Отличная идея для жаркого лета и для тех, кто следит за фигурой. Очень вкусно, необычно и празднично!
4.0 57 оценок