02 января 2015 г. в 09:41
1
комментарий
Торт «12 месяцев»
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Необыкновенно вкусный и нежный торт «12 месяцев» сочетает в себе и зимнюю свежесть (в виде сливочного крема), и воспоминания о лете (абрикосы с ягодами).
ингредиенты
Мука
—
1 ст.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар
—
1 ст.
Сливки 35%
—
400 гр.
Сгущенное молоко
—
400 гр.
Абрикосы консервированные
—
300 гр.
Ягоды
—
0.5 ст.
Желатин
—
1 ст.л.
Ликёр
—
0.5 ст.
Какао
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Испечь 2 бисквита .
Белый - взбить с полстаканом сахара 3 яйца, потихоньку добавить полстакана муки. Вылить в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя в тесто.
2. Так же выпечь бисквит с какао, заменив одну ложку муки на какао.
3. Крем: замочить желатин в полстакане холодной кипячёной воды на полчаса. На тихом огне развести желатин до жидкого состояния. Не перегрейте !
4. Сливки взбить до крепких пиков, добавить сгущённое молоко и желатин. Всё взбить.
5. Бисквиты разрезать на три круга и выложить сначала один, чередуя белый и шоколадный. Пропитать ликёром. Покрыть кремом.
Выложить абрикосы и их тоже закрыть кремом.
6. Так же поступить и с остальным бисквитом, выложив по очереди шоколадный и белый бисквиты.
7. Пропитать ликёром, покрыть кремом весь торт и украсить абрикосами и ягодами.
Поставить на холод до подачи.
8. И вот при разрезе у вас получится шахматный торт с абрикосами.
Удивите своих гостей!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0