28 января 2013 г. в 15:27
Тори терияки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Жареное мясо цыпленка и овощи с соусом терияки.
ингредиенты
Мясо курица (филе бедра)
—
4 шт.
Капуста
—
200 гр.
Грибы вешенки
—
200 гр.
Морковь
—
1 шт.
Бобы соевые проростки
—
200 гр.
Перец болгарский разных цветов
—
150 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соус
—
по вкусу
Лук зеленый
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте. Морковь нарежьте тонкими полосками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите филе курицы, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до готовности, в конце убавьте нагрев. Снимите с огня и накройте крышкой. Не пережаривайте, мясо должно быть сочным!
3. Выложите в сковороду нарезанные овощи, грибы и проростки бобов, приправьте солью и перцем и обжарьте в течение 2–3 минут, время от времени помешивая и прижимая лопаткой к поверхности сковороды. Снимите с огня.
4. Курицу нарежьте полосками, полейте соусом «Терияки» и выложите на тарелки вместе с обжаренными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок