16 сентября 2016 г. в 20:24
2
комментария
Томатный соус с базиликом
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Густой ароматный соус подойдет для приготовления пиццы и других блюд, например, для спагетти. Прекрасная альтернатива покупному кетчупу.
ингредиенты
Помидоры
—
3 кг.
Крупный болгарский перец красного цвета
—
2 шт.
Острый красный перец
—
1 шт.
Репчатый лук
—
3 шт.
Чеснок, крупный
—
4 зубчика
Сухой орегано
—
1 ст.л.
Свежий базилик
—
3 стебля
Молотая сладкая паприка
—
1 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Растительное масло
—
4 ст.л.
Яблочный уксус 5%
—
100 мл.
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все овощи вымыть, очистить и нарезать.
2. Помидоры, болгарский и острый перцы пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4 литров овощного пюре.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок.
4. Переложить обжаренные лук и чеснок в кастрюлю с овощным пюре, добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения и варить на минимальном огне 1 час.
5. В процессе приготовления добавить сухие специи и свежий базилик.
6. Затем пюрировать соус блендером и варить еще 25-30 минут.
7. За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
8. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0