20 октября 2019 г. в 16:00
Томатный соус маринара на зиму
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 10
Соус маринара придумали итальянские моряки, чтобы брать с собой в плавание и готовить любимую пасту. Он хорошо хранится и универсален ‒ подойдет для мяса и птицы, для заправки супов.
Вкус соуса во многом зависит от вкуса помидоров, они должны быть спелые и сладкие.
ингредиенты
Помидор спелый
—
1 кг.
Лук репчатый
—
2 шт.
Чеснок
—
1 головка
Томатная паста
—
2 ст.л.
Базилик (веточка)
—
5 шт.
Петрушка
—
5 шт.
Укроп (веточка)
—
5 шт.
Орегано (сушеный)
—
1 ч.л.
Тимьян сушеный
—
1 ч.л.
Паприка (сушеная)
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Лист лавровый
—
2 шт.
Уксус 9%
—
50 мл.
Соль
—
2 ч.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте или измельчите блендером
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до прозрачности, 3 минуты.
3. Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40 секунд. Выньте шумовкой, дайте остыть и снимите кожицу.
4. Мякоть помидоров измельчите блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.
5. Добавьте мякоть помидоров в кастрюлю к луку и чесноку, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая.
6. Всю свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
7. Добавьте в кастрюлю с помидорной массой зелень и все остальные ингредиенты:соль, сахар,томатную пасту, сушеные пряности и уксус. Перемешайте и варите еще 30 минут, помешивая, не допуская пригорания соуса.
8. Снимите соус огня, удалите лавровый лист и сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
У вас должно получиться 2 полу-литровые банки соуса.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 39 оценок