10 июня 2016 г. в 12:45
1
комментарий
Томатный соус для шашлыка
Общее время 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Если вам надоели магазинные соусы и приправы к шашлыкам - сделайте свой! С нашим проверенным рецептом вы точно справитесь и приятно удивите друзей вкусным томатным соусом.
Как сделать соус для шашлыка
ингредиенты
Рецепт томатного соуса
помидоры без кожицы
—
500 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
зелень (укроп, петрушка, кинза)
—
1 пучок
Оливковое или подсолнечное масло
—
50 мл.
красный острый перец или другие специи
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите томаты от кожицы. Это можно сделать очень быстро, если знать рецепт. Нужно надрезать их крест-накрест со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 5 секунд, затем - сразу в холодную. Кожица снимается очень легко, сами помидоры остаются целыми и невредимыми.
2. Мелко нарежьте томаты, зелень, раздавите чеснок.
3. Добавьте специи по своему вкусу: для соуса поострее - перец чили, для более мягкого - паприку. Посолите по вкусу, добавьте масло.
4. Воспользуйтесь блендером для придания соусу однородной консистенции.
Вот такой томатный соус для шашлыка получился у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0